Форум » Религия, философия, мировоззрение » Религиометр. Тест. » Ответить

Религиометр. Тест.

мирабелла: Забавный тест. http://uath.org/religiometer/index.php

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Felix: Артемий пишет: Да это вообще не сатанизм. Судя по всему под это определение попадают ответы, которые на первое место ставят личное я несклонное к ограничениям

Артемий: Сатанизм -- это поклонение сатане.

Aelia: Felix пишет: Судя по всему под это определение попадают ответы, которые на первое место ставят личное я несклонное к ограничениям В принципе, действительно, такая точка зрения характерна для сатанистов. Другое дело, то этого совершенно недостаточно, чтобы считаться сатанистом.


Артемий: Aelia пишет: В принципе, действительно, такая точка зрения характерна для сатанистов. Другое дело, то этого совершенно недостаточно, чтобы считаться сатанистом. Вот именно. К тому же, "отстутствие ограничений" у сатанистов -- это прямой противовес Божественным заповедям, т. е. в какой-то степени тоже ограничение.

garry: 34. Единственное, чему или кому я могу полностью доверять и на кого я могу положиться - это я сам. Вот этот вопрос меня вообще очень смутил. Я ответил на него нейтрально. Я так понимаю составители теста считают, что я должен был ответить категорически нет, если не хочу быть сатанистом. Я естественно верю, что Бог мне поможет, но в данном случае какое Богу дело до моих мелких делишек, например, опоздаю ли я на автобус? Хотя мне всегда казалось, что в данном случае вера только в свои силы в данном вопросе уж точно не сатанизм. Кстати, вспомнил один эпизод в недавнем фильме "Полет Феникса". Там один человек (подразумевается католик) рассказывет своему попутчику такую историю. Католический священник идет со своим приятелем агностиком смотреть бокс (или теннис, неважно). и тут они видят. что один из спортсменов начинает молиться. "Это ему поможет?" - спрашивает агностик. "Нет, если он не умеет драться (или играть)" отвечает священник. Исходя из этой логики я и ответил нейтрально. 33. Истинная природа человека подобна природе животных. Вот это тоже вопрос интересный. В человеке часто много гадкого, а особенно когда идешь вдоль дороги и видишь валяющийся вокруг мусор, то думаешь, что некоторые люди и впрямьнастоящие животные. Но разве животное способно на чувства? Или животные способны рассуждать, мыслить? Это противоеречит Библии, где "Человек создан по образу и подобию Бога", но мне представляется, что в человеке половина от Бога, а половина от животного. Тем более настоящий сатанизм (лично моё мнение) как раз и возвеличивает Человека, делает из него Сверхчеловека, заставляет его строить Зиккураты и Вавилонские башни своему тщеславию. Поэтому я и ответил нейтрально и в данном случае.

Felix: Aelia пишет: В принципе, действительно, такая точка зрения характерна для сатанистов. Другое дело, то этого совершенно недостаточно, чтобы считаться сатанистом. Артемий пишет: Сатанизм -- это поклонение сатане. Согласен и с Вами Элия и с Вами Артемий. Но данный тест помоему вообще полон неточностей, поэтому я такковым методом попытался разобраться, почему вопросы приведенные, как сатанисткие отнесены именно к этому понятию

Артемий: garry пишет: В человеке часто много гадкого, а особенно когда идешь вдоль дороги и видишь валяющийся вокруг мусор, то думаешь, что некоторые люди и впрямьнастоящие животные. А это не истинная природа. Не врожденное, а благоприобретенное.

Михаил_З: "Это ему поможет?" - спрашивает агностик. "Нет, если он не умеет драться (или играть)" отвечает священник. Исходя из этой логики я и ответил нейтрально. Ну, это все не однозначно. если человек имеет веру как горчичное зерно, он горы может передвигать, не то что кого-то там успешно боксировать. 20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; И опять же все соотносительно с промыслом Божиим. Если чемпиону по боксу по каким-то причинам быдет полезно оставить бокс, то ему придется это сделать. Я совершенно убежден, что на себя самого я ни в чем положиться не могу. как говориться, однозначно. На себя ни Давид не мог положиться, ни апостол Павел 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. И так же истинная природа человека не подобна природе животных Если "человек в чести сый, не уразуме, уподобився скотам бессловесным", что часто приходится наблюдать, то это не значит, что такова его истинная природа.

Михаил_З: По поводу сатанистов не знаю, не интересовался. Помню, что А.И. Осипов в одной лекции сказал, что если мы молимся и просим о всех благах земных и небесных, то мы молимся Антихристу. Исходя из того, что природа греха - "будем как бози". И гордыня - мать всех грехов. То вполне пнятно, что человек ставит себя на место Бога идет путем сатаны.

Янус: Я так и знал... Иудаизм: 53% Буддизм: 85%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины: 1. Жизнь - это страдание 2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения. 3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность. 4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания. Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация. В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился. Агностицизм: 50% Атеизм: 38% Христианство: 48% Сатанизм: 58% Ислам: 63% Язычество: 68% Индуизм: 81%

Digger: Артемий пишет: Сатанизм -- это поклонение сатане Прежде, чем ужаснуться и закричать от ужаса, исследуйте, что же представляет собой сатанизм. Большинство сатанистов не убивают кошек и не разрушают могил, к тому же, они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности. Философия сатанизма обычно концентрируется на саморазвитии человека, а не на посвящении себя служению какому-то богу или богам. Сатанисты не признают внешние моральные законы, якобы данные нам свыше. Наверное есть разные сатанизмы. Также как есть разные исламы.

Артемий: Digger пишет: они на самом деле не верят в существование Сатаны как личности Непонятно, почему они тогда называются сатанистами? Может, им другое название больше подойдет?

Digger: Ноджемет пишет: мирабелла пишет: цитата: Составители сего теста имеют в виду не ислам Усамы бен Ладена, а ислам Корана, Шариата И Хадиса. Серьезное гуманистическое течение. Я думаю, что если протестировать самого бен Ладена или Халеда Машаля ислам у них получится меньше 20%. Т.к эти люди не мусульмане, они нарушают Коран. Это говорит вам человек, которого трудно заподозрить в мусульманстве. Правильно. Нет неправильно. Нет одного ислама. Есть много исламов. И ислам Бен Ладена и Машаля, это тоже ислам.

Aelia: Артемий пишет: Непонятно, почему они тогда называются сатанистами? Может, им другое название больше подойдет? Если не ошибаюсь, они рассматривают сатану не как объект поклонения, а как пример для подражания. В его крайнем индивидуализме, независимости, непризнании каких-либо ограничений и авторитетов пр.

Артемий: Aelia пишет: Если не ошибаюсь, они рассматривают сатану не как объект поклонения, а как пример для подражания. Но они же не верят в его существование?



полная версия страницы