Форум » Разное » Новости » Ответить

Новости

Lanselot: В Якутии был найден уникальный алмаз весом 57,8 карата. Размер светло-лимонного камня в форме октаэдра - 17 х 17 х 22 миллиметра. Но главная особенность находки в том, что она состоит из двух частей: маленький алмаз находится внутри большого. Обычно внутри кристаллов находят графит, пироп, хризолит, маленькие алмазики попадаются крайне редко. Камешек задержался в росте из-за неблагоприятных условий. Когда они изменились, вокруг него выросла оболочка из нового кристалла. http://www.utro.ru/articl...s/2004/12/29/392067.shtml

Ответов - 201, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Lanselot: AlexeyP пишет: цитатаЛанс, не преувеличивайте наш тоталитаризм. Власть очень боится коммунистов, но ничего с ними поделать не может, разве только мест дать поменьше в парламенте, через фальсификацию выборов. Нынешней власти вообще неважно, что говорят те или иные политики, какую идеологию озвучивают. Ей важно, могут ли они угражать их собственной власти. Конечно, Россия - не Северная Корея. Но все же коммунисты сидят в других креслах.

amir: цитатаВам. конечно, ничто не мешает на это смотреть так или иначе. Но Христос, бесусловно, христианином не был в силу хотя бы элементраной логики. Центральным событием христианской догматики являются мученическая смерть Христа и его чудесного воскресения. Поэтому до этих событий называть кого-то христианином (в т.ч. и самого Христа) весьма заруднительно. ОК. А три дня до вознесения, но уже после мученической смерти и воскрешения, он христианином был? Вон император Константин вроде принял крещение вообще при смерти. Что не мешает ему считаться хорошим христианином. А апостолы были христианами? Например Пётр и Павел?

Val: amir пишет: цитатаА три дня до вознесения, но уже после мученической смерти и воскрешения, он христианином был? В эти три дня - да. Активным, действующим христианином. amir пишет: цитатаА апостолы были христианами? Например Пётр и Павел? Они - определённо да.


Aelia: Lanselot пишет: цитатаПонимаете, мне безразлично, во что лично верит Жирик или там наш автор «Брастства православных бригад» Корчинский или многие другие. Важно то, что власть их или держит (как в России) или кормит (как Кучма Корчинского) или все вместе. Следовательно, идеи, ими провозглашаемые, этой власти в общем приемлемы (по любой причине) Ланси, вы поймите, что Путин был бы просто счастлив, если бы электорат Жириновского волшебным образом перековался и стал бы дисциплинированно голосовать за «Единство». Вы себе даже не представляете, сколько денег Путин бы на этом сэкономил! Но мы имеем то, что имеем; Путин заинтересован в том, чтобы эти голоса забрал управляемый Жириновский, а не какой-нибудь действительный фашист. Разумеется, сотрудничество с Жириновским Путина никоим образом не украшает. Но оно также не свидетельствует о его личных ксенофобских убеждениях.

Lanselot: Если бы все голосовали дружно за одну партию и ходили, сложив руки по швам - это конечно мечта политика Но все же думаю, что Жирик и подобные ему нужны Путину не только для притягивания электората.

Aelia: Lanselot пишет: цитатаНо все же думаю, что Жирик и подобные ему нужны Путину не только для притягивания электората. Ну, раньше он еще был нужен, чтобы Запад пугать, но теперь Запад, кажется, больше на это не ведется. А для чего еще может быть нужен Жириновский, я плохо понимаю. Он у нас, скорее, имеет имидж «плохого парня» (это опять-таки нужно, чтобы его электорат за него голосовал); правительство никогда не станет проводить предложение, которое первым озвучил он.

amir: цитатаВ эти три дня - да. Активным, действующим христианином. Что и требовалось доказать :) Христос христиаином таки был. Как долго он им был - это уже другой вопрос :)

Lanselot: Сумасшедший народ. Оставили бы в покое Спасителя, и лучше поговорили, был ли Ленин членом компартии

Val: Lanselot пишет: цитатаОставили бы в покое Спасителя А мы его разве тревожим?

Lanselot: Лучше - о Ленине.

ноджемет: Aelia пишет: цитатаИоанн Креститель много кого крестил Эллинов не крестил. Вели себя плохо. В смысле моральных устоев и все- такое... Даже иудеев крестил, а эллинов - нет.

Aelia: ноджемет пишет: цитатаДаже иудеев крестил, а эллинов - нет. А кого вообще, кроме иудеев, он крестил?

Val: Никого

Vir: Не знаю Реги -ся не я...

amir: Парламент Евросоюза оказывает давление на Турцию с целью возрождения собора Святой Софии как Греческой Православной Церкви. Нужно собрать миллион голосов для того, чтобы этот вопрос рассматривался как непременное условие для вступления Турции в Евросоюз. Вы можете проголосовать вон там: http://www.hagiasophiablog.com/mainpage.html Впрочем, сейчас по ссылке висит уведомление о том, что наплыв подписантов настолько велик, что вебсайт не поспевает регистрировать их. И предложение зайти попозже.



полная версия страницы