Форум » Разное » Три корочки » Ответить

Три корочки

Nan Kan: Знаете ли вы... Что если взять поджарку для супа, состоящую из свеклы, лука и моркови; мелко порезать туда чеснок; налить не очень много молока; положить, примерно, полкилограмма чищеных креветок и немного тертого сыра, а потом потушить все это, то получается очень вкусно. Конечно, получившееся варево лучше всего есть с вареным рисом.

Ответов - 79, стр: 1 2 3 4 5 6 All

naty knight: Я заинтригована до смерти - чем же таким может закончиться радость и любовь, чтобы отказаться от эксперимента?! Кхе. Я имею в виду - радость и любовь в процессе приготовления пищи. Лучше не проверять. Но я предупредил.

Nan Kan: Хым... Куда же при готовке без радости и любви? Если подходишь к столу с мыслью: "Как бы побыстрее от этого отделаться" - ничего хорошего не выйдет. Но, конечно, излишний энтузиазм тоже вреден. Особенно, при введении в массу взбитых белков. Если ухнуть все разом и быстро перемешать, то можно было бы их и не взбивать - эффект один. Класть нужно небольшими порциями и аккуратно все размешивать. Вот.

naty knight: Если подходишь к столу с мыслью: "Как бы побыстрее от этого отделаться" - ничего хорошего не выйдет. Я думаю, такой подход важен при любом деле. Нужно любить то, что делаешь. Иначе плохо. Вот у меня и получается - плохо! Вывод - кулинария не моя сфера деятельности. Креветок в магазине не было :( Придется отложить праздник вкуса.


Nan Kan: Сливочно-креветочный супчик (бета-версия). Нужно взять: 1 пакет чищеных креветок (500 г.) 1 авокадо 1 луковицу Сливки, около полулитра (если слишком жирные и не текут - разбавляем молоком). Тертый сыр, мука, копчености (ветчина, бекон и пр...) В кастрюлю нарезаем небольшими кубиками авокадо, туда же мелко режем лук, заливаем водой. Воды должно быть столько, чтобы ее чуть-чуть не хватало для того, чтобы покрыть овощи. Засыпаем туда же соль и специи (по вкусу) и слегка поттушиваем все это на слабом огне. Заливаем все сливками, насыпаем в них немного муки, тертого сыра, кладем копчености и нагреваем все при непрерывном помешивании, не доводя до кипения. Затем, кладем креветок. Греем все это минут пятнадцать-двадцать, продолжая помешивать, а потом - даем появиться первым признакам кипения сливок. Все. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем суп по тарелкам. Произведение можно украсить укропом или петрушкой.

naty knight: Вау, вот это красиво! Я даже знаю, что с этим супчиком сделаю перед употребелением. К нам повадился один дос ходить, шибко кошерный. Так вот. Он придет, а я ему супчик предложу. Надеюсь, после этого он не вернется! А потом с удовольствием отведаем произведение. И вкусно же вы рассказываете, Nan Kan!

Ноджемет: Кто такой дос? А рассказывает Nan Kan и вправду вкусно. Почти что как у Жванецкого :" С низу вверх, с низу вверх"

naty knight: Так Нань Кань - талант! Дос - это такой очень сильно религиозный еврей.

Charlo: Nan Kan wrote: В кастрюлю нарезаем небольшими кубиками авокадо авокадо а можно просто морковочку ?

Nan Kan: Думаю, что можно, наверное, туда еще можно и горошка зеленого.

Charlo: Горошек - это хорошо, его даже моя Вася любит. А ежели 2 средних луковицы нежно пережарить с двумя морковками кружочками на рафинированном растительном масле, и положить в воду, где варятся уже ломтиками штуки три картошки, потом опять же плавленный сырок, лаврушку, перец, лучше белый, а потом, перед концом банку зеленого горошка - получится усовершенствованный мною суп, который без сырка моя бабушка называла "рататуй". Вот

Кныш: К нам повадился один дос ходить, шибко кошерный. Так вот. Он придет, а я ему супчик предложу. Надеюсь, после этого он не вернется! А вдруг суп ему понравиться и он перестанет быть досом?

naty knight: Кныш пишет: А вдруг суп ему понравиться и он перестанет быть досом? Сие невозможно по определению. Я боюсь, как бы товарища не хватил удар при виде супчика. О "попробовать" и речи быть не может.

naty knight: Charlo пишет: моя бабушка называла "рататуй У нас так зовется мамин суп из всего

Charlo: naty knight wrote: цитата: моя бабушка называла "рататуй У нас так зовется мамин суп из всего Да похоже, что изначально так и было, но вот закрепилось за одним вариантом. А еда "из всего" у меня называется "ирландское рагу" - (С) Джером К Джером

Nan Kan: Продолжаем измываться над креветками. Блюдо родилось при обнаружении в холодильнике состояния "шаром покати" и необходимости приготовления ужина (потом, выяснилось, что еда в холодильнике была, но поздно - блюдо уже приготовилось) Я взял банку чечевицы и немного кукурузы (примерно треть банки - сколько было), но, думаю, здесь подойдет любая овощная смесь. Вывалил это на сковородку со сливочным маслом, потом, положил туда немного мелко нарезанной рыбы (это была семга, но, опять же, эксперименты возможны в довольно широких пределах). Затем, вся эта рыбно-овощная смесь немного покипела на среднем огне, после чего туда были высыпаны мороженные креветки (500 г), пока они размораживались и смесь доходила до кипения, я потер кусочек сыра. После закипания смеси я небольшими порциями высыпал туда сыр и помешивал. Дальше, я подождал того, чтобы масса перестала быть слишком жидкой и выключил огонь. Варево пошло "на ура" без риса. Кстати, если увеличить количество рыбы и исключить креветки, то блюдо должно стать кошерным (вроде рыбу с молоком можно, или нет?..). Без креветочного запаха, конечно, это уже не то, но должно быть тоже вкусно.



полная версия страницы