Форум » Разное » Три корочки » Ответить
Три корочки
Nan Kan: Знаете ли вы... Что если взять поджарку для супа, состоящую из свеклы, лука и моркови; мелко порезать туда чеснок; налить не очень много молока; положить, примерно, полкилограмма чищеных креветок и немного тертого сыра, а потом потушить все это, то получается очень вкусно. Конечно, получившееся варево лучше всего есть с вареным рисом.
naty knight: Все замечательно, только вот мыть посуду облом :)
Ноджемет: Nan Kan wrote: Яйца бьем и отделяем белки от желтков. Вспомнился какой-то старый американский мультфильм - там феи, если колдовали, то шел дым из трубы, а им не надо было, чтобы их обнаружили, поэтому какое-то блюдо им пришлось готовить самим, вручную. В рецепте было - "два яйца целиком", ну они так и положили, без битья.
naty knight: Это была диснеевская "Спящая красавица" :))))))
Ноджемет: Да, спасибо. Хороший, кстати говоря, мультик.
Charlo: Nan Kan wrote: и осторожнейшим образом замешиваем туда же взбитые белки. Вот что меня всегда убивало, так эти призывы к осторожности! Это как - тихо, чтобы не услышал кто? Или по капле, после каждой оглядываясь?
Charlo: Nan Kan wrote: Вот, еще одно блюдо. Простое и вкусное. Издеваешься?! Нет, что вкусное, в это я легко поверю, но простое... О, давно хотела - объявим конкурс на блюдо, максимум из двух компонентов! И (или) максимум на два действия! Пример: гороховый суп с плавленным сырком - варим сухой горох в воде до 3\4 готовности, засыпаем порезанный классический плавленный сырок (или резаный колбасный сыр - это изыск, как копченые свиные ножки) и довариваем. Все!
naty knight: Это как - тихо, чтобы не услышал кто? Или по капле, после каждой оглядываясь? Нет, это медленно и печально. Не бухать все сразу, а постепенно. По-моему, так :)
Charlo: naty knight wrote: цитата: Это как - тихо, чтобы не услышал кто? Или по капле, после каждой оглядываясь? Нет, это медленно и печально. Не бухать все сразу, а постепенно. По-моему, так :) Ну, печально-то почему? Жалея несостоявшегося цыпленка?
naty knight: Ну, печально-то почему? Жалея несостоявшегося цыпленка? Потому что если попробовать замешивать взбитые белки, и при этом кричать и радоваться, то результат будет плачевным
Charlo: naty knight wrote: Все замечательно, только вот мыть посуду облом :) Да, как в том анекдоте - "не могу приготовить ничего из этой книги, потому что все рецепты начинаются со слов - возьмите чистую кастрюлю..."
Charlo: naty knight wrote: Потому что если попробовать замешивать взбитые белки, и при этом кричать и радоваться, то результат будет плачевным А когда-то был такой дядька, он одним из первых по телику выступал с готовкой и всегда говорил - делаем с радостью и любовью!
naty knight: Не знаю про дядьку в телевизоре. Если я начну с радостью и любовью , то точно знаю, чем все кончится. Поэтому лучше не эксперементировать.
rspzd: Charlo wrote: А когда-то был такой дядька, он одним из первых по телику выступал с готовкой и всегда говорил - делаем с радостью и любовью! Совершенно верно. Только этот персонаж немного опережал события. Радость и любовь понадобятся непосредственно при приеме пищи
naty knight: Радость и любовь понадобятся непосредственно при приеме пищи Вот это правильный подход!
Charlo: naty knight wrote: Если я начну с радостью и любовью , то точно знаю, чем все кончится. Поэтому лучше не эксперементировать Я заинтригована до смерти - чем же таким может закончиться радость и любовь, чтобы отказаться от эксперимента?! (давно не смотрела и не читала ужастиков ) rspzd wrote: Только этот персонаж немного опережал события. Радость и любовь понадобятся непосредственно при приеме пищи А хозяйке обычно хочется и после...
полная версия страницы