Форум » Разное » Демографический кризис в России » Ответить

Демографический кризис в России

Кныш: По следам презедентского послания: [quote]Владимир Путин называет демографию самой острой проблемой в России. Выступая с посланием к Федеральному собранию, он предложил повысить пособие на детей и предоставлять женщинам, родившим второго ребенка, базовый материнский капитал. Путин также сказал, что никакая миграция нас не спасет. Однако, вместе с этим, призвал стимулировать приток мигрантов в Россию, отметив, что это должны быть люди квалифицированные и законопослушные. [/quote] http://echo.msk.ru/news/310131.html

Ответов - 528, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 All

Aelia: Но все эти события не обязательно приводят к смертельному исходу. Человек мог их пережить, но утратить здоровье.

Aurelius: Это все так, но изначально людибыли здоровее. За примерами далеко ходить не нужно - поколение наших с Вами, уважаемая Элия, бабушек и дедушек по определению было здоровее, поскольку росло на здоровой пище и на здоровом воздухе, что и помгло им пережить все тяготы 20-го века. Это мое глубочайшее убеждение. Наши родители тоже еще были здоровыми в основе своей. А вот наше поколение, к сожалению, уже лишено такой здоровой основы.

Ноджемет: Aurelius wrote: Защищал точку зрения о том, что в течение тех 30-ти лет, что были средней продолжительностью жизни, люди были здоровыми. Средняя продолжительность жизни - это средняя температура по больнице. Из того, что средняя продолжительность жизни российских мужчин сейчас 59 лет, вовсе не следует, что они здоровыми доживают до этого возраста , а означает, что большая часть от алкоголизма, травматизма и болезней всяких умирает раньше этого возраста, а те, кто ведет здоровый образ жизни намного перекрывают его. Так что во времена, которые мы сейчас обсуждаем, низкая средняя продолжительность жизни объяснялась высокой детской смертностью. Происходил своего рода естественный отбор. И уж остальные переходили этот 30-летний рубеж. НАши бабушки и дедушки не были здоровее нас. просто если они пережили первую мировую войну, гражданскую войну, голод в Поволжье, голодомор, раскулачивание ( те, что в деревнях), то "гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей"


Кныш: Прочитал название первоисточника. Все ясно. Недоверяете польской прессе?

Кныш: Но все равно, становится как-то не по себе... А отчего? Наоборот у Вас должно быть чувство радости за то что Вы в свое время сделали правильный выбор.

Кныш: Однако при сохранении нынешних тенденций России, скорее всего, не видать ни людей, ни городов. Где же взять столь насущно необходимое дополнительное население? http://www.inosmi.ru/translation/227617.html

мирабелла: Кныш пишет: А отчего? Наоборот у Вас должно быть чувство радости за то что Вы в свое время сделали правильный выбор "За державу обидно!"

rspzd: Оказывается, 143−миллионное собственное население — это очень мало. Оказывается, 90,4 млн россиян в трудоспособном возрасте (больше, чем когда-либо в нашей истории) — катастрофа для нашей экономики. Что же у нас за экономика такая? http://www.expert.ru/economy/2006/05/migracionnaya_lovushka/

Кныш: "За державу обидно!" Так и хрен бы с ней, зато новой родиной можно гордиться, или нет?

Кныш: В Японии 127 млн человек, экономика втрое превышает нашу — по крайней мере, «белую». При этом возрастная структура населения ощутимо хуже, коэффициент рождаемости ниже российского, но иммигрантам путь в страну закрыт. Так японцам самим скоро жить будет негде (в смысле места мало), кудаж еще иммигрантов селить? Мы совсем другое дело. А то что японцам работать приходиться больше - это понятно, у них же нет нефти и газа

мирабелла: Кныш пишет: Так и хрен бы с ней, зато новой родиной можно гордиться, или нет? Не новой - исторической! Это раз. А забывать где ты родился и жил до ... надцати лет - самое распоследнее дело. Даже если родина эта- "доисторическая". Нет? Это два.

Кныш: Вот интересная мысль, хотя может и спорная: Европа не совершила бы рывок второй половины XIV — начала XV века, ставший поворотом от Средневековья к Новому времени, если бы не резкий дефицит рабочих рук (и, соответственно, резкий рост их стоимости), вызванный «черной смертью» — великой чумой середины XIV века, когда во многих странах Западной и Центральной Европы вымерло до половины населения. Высокая стоимость труда в конечном счете всегда оборачивается благом.

rspzd: Кныш wrote: Так японцам самим скоро жить будет негде (в смысле места мало), кудаж еще иммигрантов селить? Мы совсем другое дело. Население в Японии не испытывает тенденции к бурному росту, да и свободной территории там довольно много (Хоккайдо, "тыловые" районы Хонсю).

Кныш: свободной территории там довольно много (Хоккайдо, "тыловые" районы Хонсю). А чего ж они тогда искуственные острава насыпают из мусора? Чего им мусор девать некуда что ли?

rspzd: Потому что страна очень сильно поляризована экономически и демографически. Вообще, это свойственно обычно всяким недоразвитым странам, где все деньги крутятся только в столице. Япония из этого состояния, вроде бы, давно вышла, но вот поляризация сохранилась.



полная версия страницы