Форум » Разное » О пользе пива » Ответить

О пользе пива

Rzay: Наткнулся в сети на следующий текст: [quote]Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. * * * Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. * * * По утверждению чешских врачей щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках. * * * В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики. * * * Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. * * * Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи. * * * Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы. * * * Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. * * * Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках. * * * Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея. * * * В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. * * * С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы. Как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, врачи советовали ей давать сыну немного пива. Возможно поэтому, считает она, Арнольд и стал таким большим и сильным. * * * В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант. * * * Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными. * * * Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь. * * * С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца. * * * Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в тёплую воду и наслаждайтесь! * * * В бане пиво льют на раскалённые камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма. * * * На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе. * * * Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. [/quote] Будучи большим любителем янтарного напитка, прошу тех форумчан, которые имеют отношение к медицине, прокомментировать.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

мирабелла: Vir пишет: количество Количество влияет и на размеры "пивного живота"? Нет?

Charlo: Толстеют с пива, это точно. ПО опыту знаю - мы с приятелем завели было несколько лет назад манеру раз в две недели дегустировать новые сорта, так через полгода наши талии караул закричали, мы и бросили это грязное дело раз и навсегда. и вообще - оно же горькое... ;-)

Vir: мирабелла пишет: Количество влияет и на размеры "пивного живота"? Нет? Влияет, конечно. С пивом вы получаете калории и если их не расходуете, они превращаются в триглицериды


Val: Лучше квас... Это точно! А какой предпочитаете? По мне - хороши "Першин" и "Никола".

Михаил_З: Да много ли в пиве колорий? По моему, не много. Толстеют не от пива, а от того, что к пиву...

Kamille: http://www.pubmedcentral.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=16428251 This study indicates that people who buy (and presumably drink) wine purchase a greater number of healthy food items than those who buy beer. Wine buyers bought more olives, fruit or vegetables, poultry, cooking oil, and low fat products than people who bought beer. Beer buyers bought more ready cooked dishes, sugar, cold cuts, chips, pork, butter, sausages, lamb, and soft drinks than people who bought wine. Wine buyers were more likely to buy Mediterranean food items, whereas beer buyers tended to buy traditional food items. Our results support findings from the United States, Denmark, and France showing that wine drinkers tend to eat fruit, vegetables, and fish and use cooking oil more often and saturated fat less often than those who prefer other alcoholic drinks. A Danish study has found that people who prefer wine have a higher intake of fruits, fish, vegetables, and salad and are more likely to use olive oil for cooking than those who prefer beer and spirits.16 A French study found that people who prefer wine eat more vegetables, fruit, bread, milk, cheese, and eggs and fewer potatoes than those who prefer beer.15 A study from the United States showed that people who drank wine had more servings of fruit and vegetables and fewer servings of red or fried meats, and that their diet contained less cholesterol, saturated fat, and alcohol and more fibre than people who drank other types of alcohol.14 The additional beneficial effect of drinking wine, rather than other alcoholic drinks, on mortality and morbidity from coronary heart disease and certain cancers may be due to specific substances in wine or to different characteristics of people who drink other types of alcohol. Drinking habits—how much alcohol is ingested,19 whether alcohol is consumed with food,20 and which type of alcohol is consumed14-16—probably depend on social and cultural factors, lifestyle, and diet. Wine tends to be drunk with meals, in modest amounts, which may have metabolic advantages; in contrast, spirits are often consumed at times other than mealtime.20-22 In Denmark wine drinkers have a higher level of education, higher income, better psychological functioning, and better subjective health than people who do not drink wine.2324 Similar results have been found in a Californian population: people who prefer wine tend to be educated, healthy, lean, young or middle aged women with a moderate alcohol intake, whereas those who prefer beer tend to be less educated, healthy young men with a higher alcohol intake.22 Thus, the influence of type of alcoholic drink on mortality could be due to insufficient adjustment for lifestyle factors such as diet, drinking patterns, smoking, physical activity, education, or income.23

Михаил_З: Ой, какие буковки.....

Кныш: У нас тут какой-то "неправильный " квас продают. Мне квас Очаковский нравиться из магазинных, а так вообще если есть черный хлеб, то можно и самим заквасить.

Янус: Очаковский квас - правильный.

Rzay: Квас свойствами антидепрессанта не обладает.

Кныш: Квас свойствами антидепрессанта не обладает. Если только не перебродивший.

Rzay: А пиво свежее.

Кныш: газированную воду в жару пить плохо "Коль с утра болит головка - не поможет газировка".

Val: газированную воду в жару пить плохо Лучше "айс-ти". Только не "Липтон".

Val: квас Очаковский Надо будет попробовать.



полная версия страницы