Форум » Разное » О пользе пива » Ответить

О пользе пива

Rzay: Наткнулся в сети на следующий текст: [quote]Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. * * * Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. * * * По утверждению чешских врачей щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках. * * * В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики. * * * Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. * * * Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи. * * * Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы. * * * Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. * * * Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках. * * * Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея. * * * В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. * * * С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы. Как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, врачи советовали ей давать сыну немного пива. Возможно поэтому, считает она, Арнольд и стал таким большим и сильным. * * * В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант. * * * Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными. * * * Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь. * * * С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца. * * * Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в тёплую воду и наслаждайтесь! * * * В бане пиво льют на раскалённые камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма. * * * На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе. * * * Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. [/quote] Будучи большим любителем янтарного напитка, прошу тех форумчан, которые имеют отношение к медицине, прокомментировать.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Кныш: Ну с водкой вообще перебои Довели страну до ручки!

Ноджемет: Izosin пишет: Монголы добавляют в чай не только соль, но и животное масло. Редкая гадость. Что лишний раз доказывает, что местная кухня привязывается к местным условиям. На теплой московской кухне, наверное, гадость, а в холодной степи поди согревает и силы восстанавливает в миг.

AlterEgo: Артемий пишет: АльтерЭго -- сибиряк, а "Сибирская" -- 45 градусов. Ну да где же ее возьмешь на Украине-то! Делают. Спецназ, кажется. Надо будет этикетку сохранить. Charlo пишет: Ой, AlterEgo , а ириски на водку - зачем?! Коктейль. Кныш пишет: А у нас чего то немировской не стало. Там какое-то лицензирование вводят, что ли? Ну с водкой вообще перебои - в связи с этими акцизными марками.Вот-вот.


Charlo: придет зима - попробую... только небось у монголов масло, а у нас? маргарин один. Что-то мы сегодня какую тему не возьмем - все к еде сворачивает. к чему бы это? :-) "Изголодались по общению" :-))

Charlo: но я убегаю. а то...

Izosin: Ноджемет пишет: На теплой московской кухне, наверное, гадость, а в холодной степи поди согревает и силы восстанавливает в миг. Я это пробовал как раз в холодной степи. Всё равно - гадость. Лучше уж водку.

Кныш: Izosin пишет: Лучше уж водку. Да действительно, она и в степи согреет и в теплой московской квартире скучать не даст.

Кныш: Вот сейчас водочки (за неимением горилки) вместе с коллегами долбанул с сальцом. Эх хорошо! Никакого монгольского чая не надо.

Izosin: Впрочем, у монголов есть своя национальная водка "Охь Архи". Дрянь, конечно. Но самая гадкая водка, какую доводилось пробовать - корейская, настоянная на змее (прямо в бутылке - дохлая змея)... Как вспомню... Бр-р...

Vir: Izosin пишет: корейская, настоянная на змее (прямо в бутылке - дохлая змея)... Как вспомню... Бр-р... Дома лежит, боюсь пробовать... А вы меня Izosin совсем смутили :)

Кныш: Vir пишет: Дома лежит, боюсь пробовать... Не торопитесь, вместе попробуем, а ежли что не так, то пивом зашлифуем (я так сегодня с коллегами и поступил).

Izosin: Vir пишет: Дома лежит, боюсь пробовать... А вы меня Izosin совсем смутили Я ее разбавлял... русской водкой, примерно 1:5.

Vir: Izosin пишет: Я ее разбавлял... русской водкой, примерно 1:5. Возможно, это была ваша ошибка :) Истинное искусство не терпит эклектики

Izosin: Vir пишет: Возможно, это была ваша ошибка Да нет, сначала я ее пробовал употребить беспримесно.

Vir: Кныш пишет: Не торопитесь, вместе попробуем, а ежли что не так, то пивом зашлифуем (я так сегодня с коллегами и поступил). Согласен... А змий там вообще зачем? Для закуси?



полная версия страницы