Форум » Разное » О пользе пива » Ответить

О пользе пива

Rzay: Наткнулся в сети на следующий текст: [quote]Хмель придаёт пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. * * * Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца. * * * По утверждению чешских врачей щёлочное Пльзеньское пиво разрушает камни в почках. * * * В специальных тестах по определению длительности жизни человека указывается прибавлении к годам жизни трёх лет для потребляющих определённое количество алкоголя, и о вычитании трёх лет для совершенно непьющих. Этот факт подтверждают и наши учёные-медики. * * * Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. * * * Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулёзе, сахарном диабете, угревой сыпи, других болезнях кожи. * * * Для укрепления и лучшего роста волос полезно мыть голову свежим слегка подогретым пивом. При выпадении волос пиво можно использовать для масок и укутываний головы. * * * Маски из желтка, взбитого с пивом, разглаживают морщины на лице и укрепляют корни волос. Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива. * * * Еще древним людям были известны полезные свойства этого напитка. Например, шумеры полоскали пивом рот, чтобы избавиться от зубной боли, а в средние века врачи лечили пивом камни в почках. * * * Утомленные паломники растирали пивом ноги после дальней дороги. В XVI веке знаменитый врач Парацельс советовал пить пиво из папоротника тем, у кого были проблемы с печенью, а заболевания дыхательных путей вылечивал пивом из шалфея. * * * В Европе XVIII и начале XIX века в больницах большинство лекарств пациенты принимали только с пивом. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. * * * С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы. Как утверждает мама Арнольда Шварценеггера, врачи советовали ей давать сыну немного пива. Возможно поэтому, считает она, Арнольд и стал таким большим и сильным. * * * В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант. * * * Пиво для души и тела: Пиво выводит из организма соли алюминия, чего ни одна другая жидкость сделать не может. Доказано учеными. * * * Пиво хорошо утоляет жажду. Врачи объясняют это тем, что в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь. * * * С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца. * * * Пивные ванны регулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, принимайте пивные ванны: 1 бутылку пива добавьте в тёплую воду и наслаждайтесь! * * * В бане пиво льют на раскалённые камни, ведь пивной пар так полезен для кожи и всего организма. * * * На пиво легко ложится шоколадный загар. Вместо защитного крема натирайтесь пивом. Результат вам придется по душе. * * * Пиво эффективно лечит простудные заболевания. Народный рецепт такой: ложка мёда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. [/quote] Будучи большим любителем янтарного напитка, прошу тех форумчан, которые имеют отношение к медицине, прокомментировать.

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Ливий Ганнибал: "Пиво позволяет лучше переваривать окружающую действительность" (с)

johnny: Rzay пишет: Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, Rzay пишет: В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант. Я не медик, но это - абсолютная правда. Водку рекомендуют от стресса, да. Но никогда нльзя предсказать психический эффект, может человек вообще в петлю полезет. а пиво - только на позитив. (Только не ерш вроде 9-й Балтики, Охоты и Навигатора)

rspzd: johnny пишет: Водку рекомендуют от стресса, да. А рецепты не выписывают?


johnny: Не, так наливают.

Vir: Rzay пишет: Анализируя данные многочисленных исследований, можно рекомендовать потреблять по одной бутылке пива в день. Это способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, тогда как другие алкогольные напитки отрицательно влияют на желудочно-кишечный тракт. Очень сомнительные утверждение... В диетических рекомендациях при выше указанных заболеваниях, в частности говорится об ограничении употребления алкоголя вообще, исключения пива и вина... Можно водку и коньяк в очень маленьких дозах (желательно и это не пить) Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита. Ну, это вообще странное утверждение! Слизь покрывающая всю поверхность слизистой оболочки один из важнейших факторов защиты...

Rzay: А как насчет этого утверждения? С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы

rspzd: Как и любой алкоголь. И не только болезнетворные

Vir: Rzay пишет: С медицинской точки зрения целительные свойства пива уступают лишь виноградному вину. Подобно вину, пиво убивает болезнетворные микробы Ну это общеизвестный факт, вино во многих случаях безопаснее пить чем воду, на пример при вспышках заболеваемости холерой...

Кныш: Только не ерш вроде 9-й Балтики, Охоты и Навигатора Ерш - это круто! "Охоту" люблю (8 %об.), 9-я - дрянь, Навигатор - не пробовал.

Rzay: А насчет камней в почках?

Кныш: пиво убивает болезнетворные микробы Шумеры пили пиво ваще вместо воды.

Kamille: ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВОМ ПРЕВРАЩАЕТ МУЖЧИНУ В ГЕРМАФРОДИТА "Это женские гормоны растительного происхождения. При чрезмерном употреблении пива накапливаются в организме и вызывают гормональные нарушения. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается по женскому типу - на бедрах и боках (не путать с пивным брюхом!), снижается потенция, уменьшается подвижность сперматозоидов - вплоть до бесплодия и импотенции." http://www.gynecomastia.ru/press/pivo.html

Vir: Нет, конечнго, пиво замечательный напиток, но так как же у нас его пьют ?! Ящиками или употребляют для того что бы "отполировать" алкогольное опьянение вызваное более крепким напитком...

Кныш: ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВОМ Не пивом не надо злоупотреблять, лучше водкой

Ливий Ганнибал: Kamille пишет: У мужчин набухают молочные железы Мне столько не выпить!

Vir: Rzay пишет: А насчет камней в почках? Первый раз слышу про шелочное пиво, так что ни чего не могу сказать...

Vir: Kamille пишет: ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВОМ ПРЕВРАЩАЕТ МУЖЧИНУ В ГЕРМАФРОДИТА Избыток эстрогенов в крови вообще отмечается у тучных мужчин...

johnny: Кныш пишет: Шумеры пили пиво ваще вместо воды. Вы их воду представляете? Чистая вода - напиток богачей. Плебс дует сикеру, закусывая луком.

rspzd: Vir пишет: Избыток эстрогенов в крови вообще отмечается у тучных мужчин А что первично?

johnny: Kamille пишет: ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВОМ ПРЕВРАЩАЕТ МУЖЧИНУ В ГЕРМАФРОДИТА ЗЛОупотребление ВСЕМ ведет к печальным последствиям. Можно и с йогурта ноги протянуть. Вопрс меры.

Ливий Ганнибал: johnny пишет: Можно и с йогурта ноги протянуть. Я Вам даже больше скажу. Мы и без злоупотреблений ноги протянем. Смерть - это единственная гарантия, в которую я поверю даже Президенту...

Rzay: Ливий Ганнибал пишет: Мы и без злоупотреблений ноги протянем Но одни раньше, другие позже.

Vir: rspzd пишет: А что первично? Кстати вообще не обязательно что пиво, лишний вес можно набрать и будучи трезвеником

Rzay: Но пиво всё-таки влияет на набор веса? А то встречал утверждение, что само по себе оно не влияет, но оно, как и всякий алкоголь разжигает аппетит.

rspzd: Vir пишет: Кстати вообще не обязательно что пиво, лишний вес можно набрать и будучи трезвеником Я имел в виду, что первично - тучность или повышенное содержание эстрогенов?

Vir: Rzay пишет: Но пиво всё-таки влияет на набор веса? А то встречал утверждение, что само по себе оно не влияет, но оно, как и всякий алкоголь разжигает аппетит. Ну, тут видимо два фактора - Пьешь пиво и при этом еш больше, как всякий алкоголь уменьшает чувство насыщения - Пьеш то пиво, но при этом мало двигаешся, а потом чего доброго и спать завалишся т. е. просто не растрачиваеш полученую энергию, а она вон и депонируется в виде триглициридов :)

johnny: Rzay пишет: Но пиво всё-таки влияет на набор веса? А то встречал утверждение, что само по себе оно не влияет, но оно, как и всякий алкоголь разжигает аппетит. Народная мудрось: "Жиреют не от выпивки, а от закуски".

Кныш: Мы и без злоупотреблений ноги протянем. Это точно: Самый трагический и красноречивый из этих фактов заключается в том, что показатели смертности и рождаемости в России по-прежнему сравнимы с ситуацией в воюющей стране: каждый год ее население сокращается на 700000 человек или более. Средняя продолжительность жизни у мужчин едва достигает 59 лет; что же касается детей, то среди них число беспризорных составляет 2-3 миллиона. Распространение традиционных и новых заболеваний - от туберкулеза до ВИЧ-инфекции - приобретает характер эпидемии. Возможно, националисты, заявляющие, что 'отечество гибнет', и преувеличивают, но даже глава самого прозападного из московских университетов предостерегает, что Россия по-прежнему охвачена 'глубочайшим кризисом'. http://www.inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/228558.html

Vir: rspzd пишет: Я имел в виду, что первично - тучность или повышенное содержание эстрогенов? Тучность первична... P.S. Johnny, ну вы и аватару забацали, пол экрана в сторону сьехало...

Kamille: Ну, тут видимо два фактора - Пьешь пиво и приетом еш больше, как всякий алкоголь уменьшает чувство насыщения - Пьеш то пиво, но при этом мало двигаешся, а потом чего доброго и спать завалишся т. е. просто не растрачиваеш полученую энергию, а она вон и депонируется в виде триглициридов :) А еще в пиве много горечи, а они усиливают аппетит.

Rzay: Vir пишет: Ну, тут видимо два фактора - Пьешь пиво и приетом еш больше, как всякий алкоголь уменьшает чувство насыщения - Пьеш то пиво, но при этом мало двигаешся, а потом чего доброго и спать завалишся т. е. просто не растрачиваеш полученую энергию, а она вон и депонируется в виде триглициридов Т.е. само по себе пиво на вес не влияет, и если пить пиво на ходу и ничем не заедать, то и не потолстеешь?

Kamille: Johnny, ну вы и аватару забацали, пол экрана в сторону сьехало... Да, Johnny, хорошая у Вас аватара. Тучная.

johnny: Ээээ, убил я ее, убил. В упор не вижу! Граждане, да што же деется?

Rzay: И я тоже никакой аватары у него не вижу.

Vir: Усе исчез кошак з скорпием

Kamille: Катастрофа.

Ливий Ганнибал: Да, без него как-то грустно стало...

Rzay: Так всё-таки, как с пивом и полнотой?

Кныш: как с пивом и полнотой? Надо пиво водкой разбавлять, для снижения колорийности.

Kamille: Так всё-таки, как с пивом и полнотой? А вот так вот.

Rzay: Бедное животное! Кстати, слышал я от деда, как они на рыбалке грача напоили до положения риз.

Кныш: Сейчас выдул бутылку "Охоты". Не то стало. Когда его делали только на Стерлетомакском Шихане, пиво гораздо лучше было.

Rzay: Кныш пишет: Когда его делали только на Стерлетомакском Шихане Стерлитамакском. Кстати, говорят, его закрывать собираются.

Rzay: Кныш пишет: Сейчас выдул бутылку "Охоты". Не то стало Да оно всегда было редкой гадостью. За всю жизнь заставил себя выпить максимум бутылки три.

Кныш: оно всегда было редкой гадостью А мне нравиться, водкой разбавлять не надо и так забористое. его закрывать собираются. Откуда такие сведения? Хайникен вроде даже наоборот производство расширять собирался, когда завод покупал.

Rzay: Кныш пишет: Хайникен вроде даже наоборот производство расширять собирался, когда завод покупал Да вот, вроде как сочли, что нерентабельно. Хотя странно - как раз по ТВ рекламный ролик "Шихана" гоняют.

Кныш: Да уж, капитализм, ядрена вошь.

Rzay: Кныш пишет: А мне нравиться, водкой разбавлять не надо и так забористое А наше пиво, похоже, вообще самое крепкое в мире. Хотя нет, помнится "Навигатор" был.

Ливий Ганнибал: Rzay пишет: А наше пиво, похоже, вообще самое крепкое в мире. Да нет, первыми, кажется, крепенькое пивко к нам голландцы завезли ("Амстердамер", что ли, оно называлось), где-то в начале 90-х. По сути это был ёрш какой-то. Сам я его не пил, но видел тех, кто пил на моих глазах. Пессимистическое зрелище

Rzay: Ну вот я о нем и говорю.

Ливий Ганнибал: Да хватит уж говорить! Разливайте

Vir: Ливий Ганнибал пишет: Сам я его не пил, но видел тех, кто пил на моих глазах. Пессимистическое зрелище Я понится это перед школой пил, ну что бы на занятиях веселее было...

Rzay: Интересное признание в устах врача.

johnny: Ливий Ганнибал пишет: Да хватит уж говорить! Разливайте Воистину, слова мужа, препоясавшегося кушаком мудрости. Присоединяюсь. то бишь, похмеляюсь с утреца. Rzay пишет: Интересное признание в устах врача. Этому врачу я бы доверился. Трезвенник как-то настораживает. Я вот слышал про одного хирурга-сердечника. Товарищ почтенный был, но после каждой операции выдувал дома, в полном уединении бутыль коньяку. Гоа\ворят, у таких хирургов микроинфаркт во время работы - норма.

Rzay: johnny пишет: Гоа\ворят, у таких хирургов микроинфаркт во время работы - норма В смысле - у хирургов-сердечников, или тех из них, которые бутыль коньяка выдувают?

Кныш: Сам я его не пил, но видел тех, кто пил на моих глазах. Пессимистическое зрелище Завидывали значит?

johnny: Rzay пишет: В смысле - у хирургов-сердечников, или тех из них, которые бутыль коньяка выдувают? А как сами думаете? Алкаша к сердцу подпустят?

Кныш:

Rzay: johnny пишет: А как сами думаете? Алкаша к сердцу подпустят? Ну этого же подпускали.

мирабелла: A что вы скажете о безалкогольном пиве? Никаких полезных свойств?

Кныш: A что вы скажете о безалкогольном пиве? Лучше уж тогда молоко пить или кефир, чем его

мирабелла: Кныш , обижаете! Самое то пить в жару, будь она неладна! Не развозит...

Кныш: Не развозит... А зачем тода пиво то пить, мне не понятно, для этого есть лимонад.

мирабелла: Кныш пишет: А зачем тода пиво то пить, мне не понятно, для этого есть лимонад Не тот эффект! От жары.

Кныш: Не тот эффект! А какой может быть эфект от безолкогольного пива или от лимонада? И то и другое - "компот".

Kamille: Кныш, Вы невнимательно читали первый пост Rzay. Там же сказано, что пиво хорошо утоляет жажду, потому что " в пиве много минеральных веществ и углекислоты, которые способствуют более быстрому поступлению жидкости в кровь." Правда, те же врачи говорят, что газированную воду в жару пить плохо, так как, якобы, от углекислоты пить хочется все больше и больше

OSA-2: Kamille пишет: Правда, те же врачи говорят, что газированную воду в жару пить плохо, так как, якобы, от углекислоты пить хочется все больше и больше И вроде бы для почек весьма вредно....

Izosin: Rzay пишет: А наше пиво, похоже, вообще самое крепкое в мире. Хотя нет, помнится "Навигатор" был. "Амстердам-Навигатор" (в красной банке), если правильно помню, 14%, а был еще, из той же серии, "Амстердам-Максиматор" (в зеленой банке) - 16%.

AlexeyP: Kamille пишет: Правда, те же врачи говорят, что газированную воду в жару пить плохо, так как, якобы, от углекислоты пить хочется все больше и больше Это не те же врачи, это другие. Тем производители пива уже заплатили, и им хорошо. А этим - производители газировки еще нет.

Rzay: Izosin пишет: "Амстердам-Навигатор" (в красной банке), если правильно помню, 14%, а был еще, из той же серии, "Амстердам-Максиматор" (в зеленой банке) - 16% Да нет, там было градусов 7-8, не больше.

Vir: мирабелла пишет: A что вы скажете о безалкогольном пиве? Никаких полезных свойств? Лучше квас...

Izosin: Rzay пишет: Да нет, там было градусов 7-8, не больше. Вот здесь 10-11.6% - http://www.2020dc.com/european_beer.htm Но то, что продавалось у нас лет 10 назад, было в других банках и, если всё же память совсем не подводит, было крепче.

мирабелла: Vir пишет: Лучше квас... У нас тут какой-то "неправильный " квас продают. Вкус совершенно не тот! Да и не в каждом "русском" магазине есть.

rspzd: "Тот" и в России не продают практически нигде. Лучший, который встречал, был в Краснодарском крае.

Vir: OSA-2 пишет: И вроде бы для почек весьма вредно.... На почки воздействует в основном не качество газировки, а количество, это касается и пива

мирабелла: Vir пишет: количество Количество влияет и на размеры "пивного живота"? Нет?

Charlo: Толстеют с пива, это точно. ПО опыту знаю - мы с приятелем завели было несколько лет назад манеру раз в две недели дегустировать новые сорта, так через полгода наши талии караул закричали, мы и бросили это грязное дело раз и навсегда. и вообще - оно же горькое... ;-)

Vir: мирабелла пишет: Количество влияет и на размеры "пивного живота"? Нет? Влияет, конечно. С пивом вы получаете калории и если их не расходуете, они превращаются в триглицериды

Val: Лучше квас... Это точно! А какой предпочитаете? По мне - хороши "Першин" и "Никола".

Михаил_З: Да много ли в пиве колорий? По моему, не много. Толстеют не от пива, а от того, что к пиву...

Kamille: http://www.pubmedcentral.gov/articlerender.fcgi?tool=pubmed&pubmedid=16428251 This study indicates that people who buy (and presumably drink) wine purchase a greater number of healthy food items than those who buy beer. Wine buyers bought more olives, fruit or vegetables, poultry, cooking oil, and low fat products than people who bought beer. Beer buyers bought more ready cooked dishes, sugar, cold cuts, chips, pork, butter, sausages, lamb, and soft drinks than people who bought wine. Wine buyers were more likely to buy Mediterranean food items, whereas beer buyers tended to buy traditional food items. Our results support findings from the United States, Denmark, and France showing that wine drinkers tend to eat fruit, vegetables, and fish and use cooking oil more often and saturated fat less often than those who prefer other alcoholic drinks. A Danish study has found that people who prefer wine have a higher intake of fruits, fish, vegetables, and salad and are more likely to use olive oil for cooking than those who prefer beer and spirits.16 A French study found that people who prefer wine eat more vegetables, fruit, bread, milk, cheese, and eggs and fewer potatoes than those who prefer beer.15 A study from the United States showed that people who drank wine had more servings of fruit and vegetables and fewer servings of red or fried meats, and that their diet contained less cholesterol, saturated fat, and alcohol and more fibre than people who drank other types of alcohol.14 The additional beneficial effect of drinking wine, rather than other alcoholic drinks, on mortality and morbidity from coronary heart disease and certain cancers may be due to specific substances in wine or to different characteristics of people who drink other types of alcohol. Drinking habits—how much alcohol is ingested,19 whether alcohol is consumed with food,20 and which type of alcohol is consumed14-16—probably depend on social and cultural factors, lifestyle, and diet. Wine tends to be drunk with meals, in modest amounts, which may have metabolic advantages; in contrast, spirits are often consumed at times other than mealtime.20-22 In Denmark wine drinkers have a higher level of education, higher income, better psychological functioning, and better subjective health than people who do not drink wine.2324 Similar results have been found in a Californian population: people who prefer wine tend to be educated, healthy, lean, young or middle aged women with a moderate alcohol intake, whereas those who prefer beer tend to be less educated, healthy young men with a higher alcohol intake.22 Thus, the influence of type of alcoholic drink on mortality could be due to insufficient adjustment for lifestyle factors such as diet, drinking patterns, smoking, physical activity, education, or income.23

Михаил_З: Ой, какие буковки.....

Кныш: У нас тут какой-то "неправильный " квас продают. Мне квас Очаковский нравиться из магазинных, а так вообще если есть черный хлеб, то можно и самим заквасить.

Янус: Очаковский квас - правильный.

Rzay: Квас свойствами антидепрессанта не обладает.

Кныш: Квас свойствами антидепрессанта не обладает. Если только не перебродивший.

Rzay: А пиво свежее.

Кныш: газированную воду в жару пить плохо "Коль с утра болит головка - не поможет газировка".

Val: газированную воду в жару пить плохо Лучше "айс-ти". Только не "Липтон".

Val: квас Очаковский Надо будет попробовать.

Кныш: Лучше "айс-ти". Не могу заставить себя пить холодный чай, даже желеный.

Val: А чего - так противно?

Rzay: Кныш пишет: Не могу заставить себя пить холодный чай, даже желеный Ну на чай-то этот напиток мало похож.

Val: А такой ещё вопрос в развитие темы. Сейчас в продаже появилась куча всяких морсов. Есть среди них такие, которые по вкусу бы приближались к подлинному ягодному морсу?

Кныш: А чего - так противно? Да, с души воротит, напоминает чай из советской столовой, который разливали уже остывшим из железных чайников в граненые стаканы .

Val: напоминает чай из советской столовой, который разливали уже остывшим из железных чайников в граненые стаканы . ИМХО, это сравнение больше подходит к ставшему популярным в последнее время "холодному кофе". Что же касается холодного чая, то я согласен с Рзаем - он чай не напоминает.

Кныш: Что же касается холодного чая, то я согласен с Рзаем - он чай не напоминает. Все равно, чувствуешь себя алкашом. который по утру хлебает вчерашнюю заварку.

Rzay: Кныш пишет: Все равно, чувствуешь себя алкашом. который по утру хлебает вчерашнюю заварку Я практически каждый день хлебаю вчерашнюю заварку - чтобы с утра пораньше не вошкаться с процессом заварки, я завариваю чай с вечера.

Val: Рзай, а пакетики не завариваете принципиально?

Кныш: Я практически каждый день хлебаю вчерашнюю заварку Все с Вами ясно

Rzay: Val пишет: Рзай, а пакетики не завариваете принципиально? Вот этот подкрашенный таким образом кипяток я точно на дух не переношу.

Кныш: этот подкрашенный таким образом кипяток я точно на дух не переношу. И главное при похмельном синдроме никакой пользы от чая из пакетиков.

Ноджемет: Rzay пишет: Я практически каждый день хлебаю вчерашнюю заварку - чтобы с утра пораньше не вошкаться с процессом заварки, я завариваю чай с вечера. Китайцы говорят, что чай через 20 минут после заварки подобен яду гремучей змеи. Правда, слашала я это не от китайцев, и на эту фразу у меня всегда возникал вопрос - а разве в Китае гремучие змеи водятся?

Кныш: а разве в Китае гремучие змеи водятся? А каких они там едят, не гремучих?

Aelia: Ноджемет пишет: Китайцы говорят, что чай через 20 минут после заварки подобен яду гремучей змеи. А что подразумевается? Чай так ужасен в течение 20 минут после заварки, или же он становится таким ужасным по истечении 20 минут?

Ноджемет: Отвечаю по порядку. Они там едят негремучих змей. Но это вовсе не повседневное блюдо, а деликатес. Чай становится ужасным по истечении 20 минут. На самом деле, китайцы делают так: заваривают чай, разливают, тут же добавляют воды в чайник, то есть используют заварку повторно. Могут сделать это еще раз. Пожалуй, действительно чай у них "действителен" порядка 20-25 минут.

Val: Короче, перефразируя известный анекдот, можно воскликнуть: "Китайцы, не жалейте заварки!"

Артемий: Ноджемет пишет: Правда, слашала я это не от китайцев, и на эту фразу у меня всегда возникал вопрос - а разве в Китае гремучие змеи водятся? Не водятся -- адназначна.

Янус: Ноджемет пишет: Пожалуй, действительно чай у них "действителен" порядка 20-25 минут. Видимо, удачным чаепитием по-китайски следует признать такое, при котором заварка "женится" максимальное количество раз.

Charlo: Val пишет: цитата: газированную воду в жару пить плохо Лучше "айс-ти". Только не "Липтон". Ой... брр... А есть еще такой штука (Кныш, внимание!) называется Тан, он же Айран - так и в жару - хорош, и написано без смущения крупными буквами - "ПРИ ПОХМЕЛЬНОМ СИНДРОМЕ!" Это такой подсоленный разбавленный кефирчик, но бутылку открывать надо осторожно - запросто огнетушитель можно устроить, он газированный от брожения закваски. Но тем не менее - хорош!

rspzd: Charlo пишет: подсоленный разбавленный кефирчик

Rzay: Ноджемет пишет: Китайцы говорят, что чай через 20 минут после заварки подобен яду гремучей змеи Не знаю, я наоборот люблю, когда чай как следует настоится. А то непосредственно после заварки он тоже лишь подкрашенный кипяток.

Charlo: rspzd rspzd пишет: цитата: подсоленный разбавленный кефирчик И как Вам? :-)

Кныш: Айран Никогда не встречал такого зверя.

Rzay: Кныш пишет: Айран Никогда не встречал такого зверя В турецких забегаловках подается.

Charlo: какое там... в молочных ларьках в пластиковых бутылках!

Ноджемет: Кныш пишет: цитата: Айран Никогда не встречал такого зверя. Во-первых, вах, на Кавказе он водился изначально. А теперь и в "Седьмом континенте", "Перекрестке" и уж в Рамсторе, наверняка.

Kamille: Айран - напиток из катыка.

Charlo: это как? Разбавляют катык?

Kamille: Да. Водой.

Rzay: А нафига?

Ноджемет: Когда я его пила на Кавказе я не почувствовала привкуса, характерного для овечьего молока ( замечу, брынзу из него очень люблю, так что он меня нисколько не смутил бы, но я бы его почувствовала). Правда, было это при советской власти. А вот этот новодел из супермаркетов не пробовала.

Артемий: Ноджемет пишет: А вот этот новодел из супермаркетов не пробовала. Сдается мне, что "новоделы" делаются из коровьего молока. Кумыс, во всяком случае, точно -- на нем прямо это указано.

Charlo: из коровьего, это точно. Но мне все равно страшно нравится, даже подсела на него прошлым летом.

Charlo: А зеленый китайский хороший чай и правда можно раза три заваривать - там три разных степени экстракции дают три разных вкуса. Но это если хороший, а если пакетики - то вообще непонятно, чего это было - просто водичка слегка подкрашенная - бэээ...

Rzay: Charlo пишет: А зеленый китайский хороший чай и правда можно раза три заваривать - там три разных степени экстракции дают три разных вкуса Чё, серьезно? А я тут недавно купил пачку такого чая, так сразу выплескивал.

Kamille: подсоленный разбавленный кефирчик Вот что меня удивило, так это то, что соленый напиток жажду утоляет. Вроде как от соленого еще больше пить должно хотеться.

Артемий: Rzay пишет: Charlo пишет: цитата: А зеленый китайский хороший чай и правда можно раза три заваривать - там три разных степени экстракции дают три разных вкуса Чё, серьезно? А я тут недавно купил пачку такого чая, так сразу выплескивал. Много потеряли в смысле здоровья. Самая полезная даже не третья экстракция, а кажется, пятая. А первую пить вообще не рекомендуется.

Артемий: Kamille пишет: Вот что меня удивило, так это то, что соленый напиток жажду утоляет. Вроде как от соленого еще больше пить должно хотеться. Жажда -- это не только потребность в воде, но и в соли. Туристы на марше съедают хлеб с солью, а потом пьют. В быту говорят, что "соль задерживает воду в организме".

Ноджемет: Rzay пишет: Charlo пишет: цитата: А зеленый китайский хороший чай и правда можно раза три заваривать - там три разных степени экстракции дают три разных вкуса Чё, серьезно? А я тут недавно купил пачку такого чая, так сразу выплескивал. Ну во-первых, не встречала китайцев, которые пьют чай с жасмином, так что если вы таковой покупали, то имейте в виду -это , так сказать "а-ля". Во-вторых они не пьют, что у нас продается под названием "gunpowder". В основном они пьют "лунг чин" - колодец дракона. НАиболее близок к нему по вкусу , выпускаемый Greenfield Летящий дракон - Flying Dragon А еще китайцы маленькие хризантемки заваривают. С виноградным сахаром вприкуску хорошо...

rspzd: Ноджемет пишет: не встречала китайцев, которые пьют чай с жасмином Однако в Китае он продается среди прочих сортов.

AlterEgo: Артемий пишет: Туристы на марше съедают хлеб с солью, а потом пьют. Есть старый надёжный рецепт - пить воду с растворённой каменной солью. Пропорцию лучше подобрать по себе. Я в поход на поллитра воды беру чайную ложку соли.

Артемий: AlterEgo пишет: Я в поход на поллитра воды беру чайную ложку соли. Вы хотели сказать -- на поллитра водки?

AlterEgo: Артемий пишет: Вы хотели сказать -- на поллитра водки? Вы всё перепутали, на поллитра водки - 3 ириски, на поллитра воды - чайная ложка соли.

Charlo: он не соленый, только подсоленный и действительно жажду утоляет здорово а с чаем зеленым так и есть - и пятая будет хороша, но только если чай хороший, дорогой. Тут еще пошло повальное увлечение чаем Гринфилд - всякие ароматы, конечно это уже не совсем чай, но... вкусно

Артемий: AlterEgo пишет: Артемий пишет: цитата: Вы хотели сказать -- на поллитра водки? Вы всё перепутали, на поллитра водки - 3 ириски, на поллитра воды - чайная ложка соли. Вода считается по содержанию в водке? То есть, водки -- 0.83 л. Это что за бутылка такая?

Rzay: Так незаметно дискуссия перешла от пива к более социально приемлемым напиткам.

Kamille: А у нас было появился в продаже айран, но как-то быстро исчез. Потребитель не оценил, судя по всему. А Гринфилд и без ароматов вкусный.:)

Артемий: Хотя, опять же, это смотря какая водка АльтерЭго -- сибиряк, а "Сибирская" -- 45 градусов. Ну да где же ее возьмешь на Украине-то!

Kamille: Артемий пишет: Жажда -- это не только потребность в воде, но и в соли. Туристы на марше съедают хлеб с солью, а потом пьют. В быту говорят, что "соль задерживает воду в организме". Жажда - это все же сигнал о снижении концентрации воды и о повышении концентрации соли. Но идея с подсоленой водой мне понятна. При обильном потоотдлении потери соли тоже весьма существенны.

Кныш: Ну да где же ее возьмешь на Украине-то! Кстати у нас тоже горилка ихняя иссякла...

Rzay: Кныш пишет: Кстати у нас тоже горилка ихняя иссякла... Ничё не иссякла! В каждом магазине.

Charlo: Ой, AlterEgo , а ириски на водку - зачем?!

Izosin: Монголы добавляют в чай не только соль, но и животное масло. Редкая гадость.

Артемий: Izosin пишет: Монголы добавляют в чай не только соль, но и животное масло. Редкая гадость. Не только монголы. И казахи, и киргизы.

Kamille: Масло снижает диурез.

Rzay: Charlo пишет: Ой, AlterEgo , а ириски на водку - зачем?! Анекдот такой старый: "Две возьмем или три?" - "Три вчера брали, одна осталась" - "Уважаемый продавец, дайте, пожалуйста три бутылки водки и две ириски"

Кныш: Ничё не иссякла! В каждом магазине. А у нас чего то немировской не стало.

Кныш: три бутылки водки и две ириски Примерно так сегодня и было, только мы ирисок брать не стали. Пустое это...

Rzay: Ну с водкой вообще перебои - в связи с этими акцизными марками.

Кныш: Ну с водкой вообще перебои Довели страну до ручки!

Ноджемет: Izosin пишет: Монголы добавляют в чай не только соль, но и животное масло. Редкая гадость. Что лишний раз доказывает, что местная кухня привязывается к местным условиям. На теплой московской кухне, наверное, гадость, а в холодной степи поди согревает и силы восстанавливает в миг.

AlterEgo: Артемий пишет: АльтерЭго -- сибиряк, а "Сибирская" -- 45 градусов. Ну да где же ее возьмешь на Украине-то! Делают. Спецназ, кажется. Надо будет этикетку сохранить. Charlo пишет: Ой, AlterEgo , а ириски на водку - зачем?! Коктейль. Кныш пишет: А у нас чего то немировской не стало. Там какое-то лицензирование вводят, что ли? Ну с водкой вообще перебои - в связи с этими акцизными марками.Вот-вот.

Charlo: придет зима - попробую... только небось у монголов масло, а у нас? маргарин один. Что-то мы сегодня какую тему не возьмем - все к еде сворачивает. к чему бы это? :-) "Изголодались по общению" :-))

Charlo: но я убегаю. а то...

Izosin: Ноджемет пишет: На теплой московской кухне, наверное, гадость, а в холодной степи поди согревает и силы восстанавливает в миг. Я это пробовал как раз в холодной степи. Всё равно - гадость. Лучше уж водку.

Кныш: Izosin пишет: Лучше уж водку. Да действительно, она и в степи согреет и в теплой московской квартире скучать не даст.

Кныш: Вот сейчас водочки (за неимением горилки) вместе с коллегами долбанул с сальцом. Эх хорошо! Никакого монгольского чая не надо.

Izosin: Впрочем, у монголов есть своя национальная водка "Охь Архи". Дрянь, конечно. Но самая гадкая водка, какую доводилось пробовать - корейская, настоянная на змее (прямо в бутылке - дохлая змея)... Как вспомню... Бр-р...

Vir: Izosin пишет: корейская, настоянная на змее (прямо в бутылке - дохлая змея)... Как вспомню... Бр-р... Дома лежит, боюсь пробовать... А вы меня Izosin совсем смутили :)

Кныш: Vir пишет: Дома лежит, боюсь пробовать... Не торопитесь, вместе попробуем, а ежли что не так, то пивом зашлифуем (я так сегодня с коллегами и поступил).

Izosin: Vir пишет: Дома лежит, боюсь пробовать... А вы меня Izosin совсем смутили Я ее разбавлял... русской водкой, примерно 1:5.

Vir: Izosin пишет: Я ее разбавлял... русской водкой, примерно 1:5. Возможно, это была ваша ошибка :) Истинное искусство не терпит эклектики

Izosin: Vir пишет: Возможно, это была ваша ошибка Да нет, сначала я ее пробовал употребить беспримесно.

Vir: Кныш пишет: Не торопитесь, вместе попробуем, а ежли что не так, то пивом зашлифуем (я так сегодня с коллегами и поступил). Согласен... А змий там вообще зачем? Для закуси?

rspzd: Для мудрости на утро

Rzay: Izosin пишет: Да нет, сначала я ее пробовал употребить беспримесно Ну и как?

Izosin: Rzay пишет: Ну и как? Гадость, по-моему.

Rzay: Вкус змеи ощущается?

Izosin: Rzay пишет: Вкус змеи ощущается? Сложно сказать - я змей не ел, вкуса их не знаю. Вообще, конечно, чувствуется сильный привкус мясного.

johnny: Был сюжет про китайскую ферму, где для ресторанов кобр выращивают. Корреспондент оплатил одну. Хозяин ее разделал. Мяско - на кухню (варит или жарить, говорят, на курятину смахивает). Потом налил неслабый бокал спирта (наверное разбавленного), часть замешал с желчью, а в стакан с бухлом яд сцедил. кор-т отказался, так оба препарата выдушил за милую душу! Пояснив, что желчь в спирту - это для здоровья, а яд - для мужской силы. Корреспондент задумался, ибо хозяин в свои 60 как мальчик (кожа на морде лоснится, как барабан, ни морщинки), молодая жена и куча детишек. Мудрость веков. Думаю, я бы осилил со спиртягой. Уж если мы с довольно грязным служебным спиртом откровеные химические лимонады смешивали, и в теплом виде пили, то уж природное то, сам бог велел...

Rzay: Только змеика жалко.

Izosin: Если правильно помню, в советском фильме "Три холостяка" звучала такая песенка: Мы друг друга не жалеем - Наливай полней! И в борьбе с зеленым змеем Побеждает змей!

Rzay: johnny пишет: говорят, на курятину смахивает Логично. Все-таки у них общие предки.

Кныш: Все-таки у них общие предки. Типа, динозавры?

Rzay: Они самые.

Rzay: Почему вкус пива так сильно разнится в зависимости от ностиеля (разливное, в бутылках, в баллонах)?

Ноджемет: Ну вообще-то это характерно для любого приличного напитка. Например, вкус чая, заваренного в фарфоровом, фаянсовом или стеклянном чайнике разнится,по-видимому эти сосуды образуют разные температурные режимы. С пивом что-то другое, но это тоже живой напиток. ПОмнится, я читала, что у чехов , если пиво не варят на месте, а привозят в баллонах, то продавать его начинают через день - пиво должно успокоиться после переезда. А уж алюминиевая банка... Бр-р-р

Михаил_З: Господа, неужели сейчас в банках и всяких бутылках продается правильно сваренное и созревшее пиво? А не есть ли та жидкость газированным раствором спирта, красителей, ароматизаторов и воды?

Ноджемет: Смотря какое пиво... Замечу, что даже при советской власти, когда пиво было только Жигулевским, сваренное в Калиниградской области ( по-видимиому с использованием еще немецкого оборудования, либо еще чего-то там) на порядок отличалось от московского

Rzay: Ноджемет пишет: при советской власти, когда пиво было только Жигулевским Да нет, разное пиво было. Вот помню, был "Золотой колос".

Артемий: Rzay пишет: Да нет, разное пиво было. Вот помню, был "Золотой колос". "Ячменный". А в Питере было еще "Мартовское", "Петровское", "Адмиралтейское"...

Rzay: Артемий пишет: Да нет, разное пиво было. Вот помню, был "Золотой колос". "Ячменный" Это видимо у вас "ячменный", а у нас "золотой".

Ноджемет: Мне запомнилось почему-то только Жигулевское. Наверное, его было больше всего. Но собственно, что я хотела сказать - пиво одного сорта, сваренное в разных местах, причем в Калиниграде чувствовались еще какие-то немецкие пережитки, по вкусу сильно различалось.

Артемий: Rzay пишет: Артемий пишет: цитата: Да нет, разное пиво было. Вот помню, был "Золотой колос". "Ячменный" Это видимо у вас "ячменный", а у нас "золотой". Вот! Обалденное разнообразие. А Ноджемет пишет -- только "Жигулевское". Только бы советскую власть пнуть.

Михаил_З: Как у вас все было уныло и однообразно! У нас вкус пива различался не то что от разных производителей, но и в разных пивнушках, и у разных продавцов, и был неодинаков в зависимости от времени и даты покупки.

Rzay: Ноджемет пишет: А уж алюминиевая банка... Бр-р-р Так в бутылках-то по идее хуже должно быть - они полупрозрачные свет всё разрушает в пиве.

Ноджемет: Я не оптик, но коричневое стекло, наверное, как и зеленое, чего-то такое в свете фильтрует, ведь, недаром и лекарства, боящиеся света, в коричневые бутылочки разливают.

Rzay: А пластик баллонный?

Ноджемет: Я предпочитаю в пластике пиво не брать - я столько за раз не пью, а пиво если постоит даже с закрученной пробкой, лучше от этого не становится. Стекло, на мой взгляд, лучше всего.

Rzay: Еще о разливном... Объясняла мне как-то одна знакомая методику разбавления разливного пива по пути из кеги в кружку, но я не помню.

Михаил_З: А что, два литра - это так, губы смочить... Там тройник ставят на пути из кеги к крану, и туда водичку подпускают...

Rzay: Мерзавцы!

rspzd: Rzay пишет: А пластик баллонный? Срок хранения пива в такой упаковке без заметного ухудшения качества - не более двух недель. И то, если это многослойная ПЭТФ-тара, которая дороже однослойной (с худшими барьерными свойствами) и уж тем более, обычной полипропиленовой (в которую еще разливают некоторые наши заводы)



полная версия страницы