Форум » Технические вопросы » оф-лайн в Питере » Ответить

оф-лайн в Питере

Charlo: Сообщаю: ежели звезды и МПС будут благосклонны, то севший в поезд сегодня вечером Нань Кань выйдет из него в Питере в 11-49 в среду 19 июля.

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

Charlo: А это уже Нань Кань . Движение в Питер, скорее было общественным, поскольку, политики в этом никакой нет. Переговоры сторон прошли на высоком уровне, начат осмотр города.

Aurelius: Charlo пишет: начат осмотр города В 0.05??? Да-а-а...

Ноджемет: Дык за что платили, в смысле за проезд? В частности, за белые ночи...


Charlo: Вот именно (это Шарло, но Нань Кань рядом и согласен), что еще слегка белые, мы как всегда согласны с Ноджемет :-). В пятницу осмотр города был завершен в субботу в 4-30 - от разведенных мостов дорога заняла 3 часа. Сегодня проинспектирован Выборг - инспекция завершилась в 24-00. Ну и так далее... Да! Были в Китае...

Ноджемет: Как это в Китае? Китай у нас в Москве : во-первых Китай-город, а во-вторых у нас в историческом музее сейчас выставка терракотовой армии проходит. Не Сиань, конечно, но хоть что-то...

Charlo: Китай был в парке Монрепо недалеко от Выборга :). Собственно, ощущения сейчас примерно как у Марко Поло... Фотографии попробуем выложить, но, возможно, придется подождать до моего выхода из отпуска. (Ой да, это Нань Кан опять :) ). Там был один довольно инитересный домик, может, кто поможет с установлением личности архитектора и времени постройки. Портрет домика на фотографии, которая пока ждет своего появления на форуме. Вот. (Что-то начинаю выражаться изысканно... Не питерский ли воздух тому причиной?) Вообще, Петербург производит сильное впечатление. Город-сон, город-лабиринт и все прочее... А сегодня был поставлен кулинарный эксперимент: я вспоминал, каким образом готовится курица по-молдавски (вместо полагающейся айвы взяли алычу, благо они обе на одну букву). Результатами эксперимента, вроде, все удовлетворены (в эксперименте участвовали трое людей, одна кошка и одна крыса).

Артемий: Charlo пишет: Результатами эксперимента, вроде, все удовлетворены (в эксперименте участвовали трое людей, одна кошка и одна крыса). И как, крыса вкусная?

Aurelius: Слушайте, а сколько должен продлиться этот офф-лайн в Питере? 20-го июля он уже обсуждался - помнится, уже высказывал свое восхищенное удивление временем "0.05". Сегодня, 25-го, речь идет уже об освении территории и и гастрономических экспериментах. Что еще на повестке дня? ;) P.S. НаньКань и Шарло - приятного вам отдыха! :)

Ноджемет: Charlo пишет: А сегодня был поставлен кулинарный эксперимент: я вспоминал, каким образом готовится курица по-молдавски (вместо полагающейся айвы взяли алычу, благо они обе на одну букву). А как она готовится? Я вон сегодня варенье из айвы купила...

Aurelius: Charlo пишет: А сегодня был поставлен кулинарный эксперимент: я вспоминал, каким образом готовится курица по-молдавски (вместо полагающейся айвы взяли алычу, благо они обе на одну букву). Слушайте, да вы эстеты, однако... :) :) :)

Charlo: Пишет Нань Кань Ноджемет, это будет жутким оффтопом, но я скажу! Курица готовится довольно просто. Берем курицу, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем их до корочки, потом кладем в посудину для тушения и засыпаем фруктами (айва, яблоки, алыча, наверное, годятся и персики с абрикосами). Тушим двадцать минут, потом добавляем обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную слабым раствором уксуса и зелень (если свежая, сушеную вполне можно положить еще с курицей). Через пятнадцать минут снимаем с огня и едим. Как видите, Артемий, крыс в оригинальном рецепте нет, а мы решили его не нарушать. Думаю, что крысы в таком блюде - это на любителя, и добавлять их следует исключительно по вкусу. :) Сульпиций, как ни печально, но этот замечательный оффлайн ограничен первыми числами августа, когда мне придется отбыть сначала в родовое имение :), а потом совершить короткий вояж в Москву, по окончании которого я проведу в упомянутом имении остаток лета. Жаль, Петербург, действительно, необычен... А в ближайших планах мое приобщение к оперному искусству, прогулки по городу и музеям, а также продолжение кулинарных экспериментов. На очереди "курица в меду" и "креветки в сырно-плесневом соусе" :)

Aurelius: Да-а-а-а... Желаю вам, Шарло и Нань Кань, максимально полного наслаждения жизнью в эти питерские дни!

Ноджемет: Charlo пишет: Ноджемет, это будет жутким оффтопом, но я скажу! Курица готовится довольно просто. Берем курицу, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем их до корочки, потом кладем в посудину для тушения и засыпаем фруктами (айва, яблоки, алыча, наверное, годятся и персики с абрикосами). Тушим двадцать минут, потом добавляем обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную слабым раствором уксуса и зелень (если свежая, сушеную вполне можно положить еще с курицей). Через пятнадцать минут снимаем с огня и едим. Изошла слюной, пока читала. По культурной программе замечание от египетской фракции. Про сфинксов-то не забудьте.

Aurelius: Ноджемет пишет: Изошла слюной, пока читала. Надо попросить Шарло и Нань Каня организовать встречу Форума в Москве.

Ноджемет: Да уж это вам не Макдональдс...



полная версия страницы