Форум » Технические вопросы » оф-лайн в Питере » Ответить

оф-лайн в Питере

Charlo: Сообщаю: ежели звезды и МПС будут благосклонны, то севший в поезд сегодня вечером Нань Кань выйдет из него в Питере в 11-49 в среду 19 июля.

Ответов - 39, стр: 1 2 3 All

Aurelius: Что-то долгий у Нань-Каня путь из Москвы до Питера... Через Украину, что ли? ;)

Aurelius: Нань-Кань и Шарло - приятной вам встречи!!!

Янус: Только поезд из Самары.


Aurelius: Все, ясно. А что - Нань Кань в Москву не заедет? :(

Янус: На обратном пути - заедет. Кажется.

Aurelius: А вот интересно узнать: НаньКань поехал в Питер по работе или по отдыху? ;)

Charlo: Отдыхать. А поезд из Самары через Ярославль.

Charlo: И другим заехать в Питер на предмет встретиться не возбраняется. А пока Нань Кань едет, связь с ним имеется через СМС на моем мобильнике, так что передам все, что пожелаете.

AlterEgo: Пусть к нам заедет :)

Rzay: Наш ответ G8?

Aurelius: А движение Нань Каня в сторону Питера - общественное или политическое? :)

Шарло: Aurelius, завтра у него узнаете, мне такое глубокое соображение даже в голову прийти не могло - наверное сказывается длительный отрыв от форума. Или отсутствие профессиональой деформации

Шарло: AlterEgo, уж лучше вы к нам

Aurelius: Шарло, а Вы сможете устроить интернет-конференцию с участием Нань-Каня? :)

Charlo: В каком смысле? Пущу ли я его к компьютеру? А то нет... кроме того, он кажется взял свой ноут с собой.

Charlo: А это уже Нань Кань . Движение в Питер, скорее было общественным, поскольку, политики в этом никакой нет. Переговоры сторон прошли на высоком уровне, начат осмотр города.

Aurelius: Charlo пишет: начат осмотр города В 0.05??? Да-а-а...

Ноджемет: Дык за что платили, в смысле за проезд? В частности, за белые ночи...

Charlo: Вот именно (это Шарло, но Нань Кань рядом и согласен), что еще слегка белые, мы как всегда согласны с Ноджемет :-). В пятницу осмотр города был завершен в субботу в 4-30 - от разведенных мостов дорога заняла 3 часа. Сегодня проинспектирован Выборг - инспекция завершилась в 24-00. Ну и так далее... Да! Были в Китае...

Ноджемет: Как это в Китае? Китай у нас в Москве : во-первых Китай-город, а во-вторых у нас в историческом музее сейчас выставка терракотовой армии проходит. Не Сиань, конечно, но хоть что-то...

Charlo: Китай был в парке Монрепо недалеко от Выборга :). Собственно, ощущения сейчас примерно как у Марко Поло... Фотографии попробуем выложить, но, возможно, придется подождать до моего выхода из отпуска. (Ой да, это Нань Кан опять :) ). Там был один довольно инитересный домик, может, кто поможет с установлением личности архитектора и времени постройки. Портрет домика на фотографии, которая пока ждет своего появления на форуме. Вот. (Что-то начинаю выражаться изысканно... Не питерский ли воздух тому причиной?) Вообще, Петербург производит сильное впечатление. Город-сон, город-лабиринт и все прочее... А сегодня был поставлен кулинарный эксперимент: я вспоминал, каким образом готовится курица по-молдавски (вместо полагающейся айвы взяли алычу, благо они обе на одну букву). Результатами эксперимента, вроде, все удовлетворены (в эксперименте участвовали трое людей, одна кошка и одна крыса).

Артемий: Charlo пишет: Результатами эксперимента, вроде, все удовлетворены (в эксперименте участвовали трое людей, одна кошка и одна крыса). И как, крыса вкусная?

Aurelius: Слушайте, а сколько должен продлиться этот офф-лайн в Питере? 20-го июля он уже обсуждался - помнится, уже высказывал свое восхищенное удивление временем "0.05". Сегодня, 25-го, речь идет уже об освении территории и и гастрономических экспериментах. Что еще на повестке дня? ;) P.S. НаньКань и Шарло - приятного вам отдыха! :)

Ноджемет: Charlo пишет: А сегодня был поставлен кулинарный эксперимент: я вспоминал, каким образом готовится курица по-молдавски (вместо полагающейся айвы взяли алычу, благо они обе на одну букву). А как она готовится? Я вон сегодня варенье из айвы купила...

Aurelius: Charlo пишет: А сегодня был поставлен кулинарный эксперимент: я вспоминал, каким образом готовится курица по-молдавски (вместо полагающейся айвы взяли алычу, благо они обе на одну букву). Слушайте, да вы эстеты, однако... :) :) :)

Charlo: Пишет Нань Кань Ноджемет, это будет жутким оффтопом, но я скажу! Курица готовится довольно просто. Берем курицу, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем их до корочки, потом кладем в посудину для тушения и засыпаем фруктами (айва, яблоки, алыча, наверное, годятся и персики с абрикосами). Тушим двадцать минут, потом добавляем обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную слабым раствором уксуса и зелень (если свежая, сушеную вполне можно положить еще с курицей). Через пятнадцать минут снимаем с огня и едим. Как видите, Артемий, крыс в оригинальном рецепте нет, а мы решили его не нарушать. Думаю, что крысы в таком блюде - это на любителя, и добавлять их следует исключительно по вкусу. :) Сульпиций, как ни печально, но этот замечательный оффлайн ограничен первыми числами августа, когда мне придется отбыть сначала в родовое имение :), а потом совершить короткий вояж в Москву, по окончании которого я проведу в упомянутом имении остаток лета. Жаль, Петербург, действительно, необычен... А в ближайших планах мое приобщение к оперному искусству, прогулки по городу и музеям, а также продолжение кулинарных экспериментов. На очереди "курица в меду" и "креветки в сырно-плесневом соусе" :)

Aurelius: Да-а-а-а... Желаю вам, Шарло и Нань Кань, максимально полного наслаждения жизнью в эти питерские дни!

Ноджемет: Charlo пишет: Ноджемет, это будет жутким оффтопом, но я скажу! Курица готовится довольно просто. Берем курицу, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем их до корочки, потом кладем в посудину для тушения и засыпаем фруктами (айва, яблоки, алыча, наверное, годятся и персики с абрикосами). Тушим двадцать минут, потом добавляем обжаренную до золотистого цвета муку, разведенную слабым раствором уксуса и зелень (если свежая, сушеную вполне можно положить еще с курицей). Через пятнадцать минут снимаем с огня и едим. Изошла слюной, пока читала. По культурной программе замечание от египетской фракции. Про сфинксов-то не забудьте.

Aurelius: Ноджемет пишет: Изошла слюной, пока читала. Надо попросить Шарло и Нань Каня организовать встречу Форума в Москве.

Ноджемет: Да уж это вам не Макдональдс...

Aurelius: Да уж. Ну что, уважаемые Шарло и Нань Кань, накормите Московскую часть Форума такими же вкусностями, о которых здесь живописали? Уж больно вкусно описывали. :)

Charlo: Отчего не накормить, если пустит кто из москвичей к сбе на кухню? (Это пишет Шарло в полном смысле этого слова - Нань Кань соло в Мариинке Травиату слушает, помоги ему боги... - ну не люблю я оперу). А я сейчас, придя с работы, лопаю найденное на кухне утреннее произведение Нань Каня - тот самый сырно-креветочный супчик, который тут назван креветками в сырно-плесневом соусе. Вот так вот. Да, только что получила подтверждение знака качества этого произведения - отставила пустую тарелку из-под него, чтобы открыть форум, и тарелка через минуту вылизана кошкой до последней молекулы.

Aurelius: Charlo пишет: Нань Кань соло в Мариинке Травиату слушает Наверное, в Москве Нань Кань захотел бы посмотреть "Принцессу Турандот". :)

Charlo: Итак, последний отчет об оф-лайне. Нань Каня уже качает по шпалам поезд Санкт-Петербург - Ярославль, проседая под тяжестью увозимой им сумки с книгами. А я подвожу итоги, тем более, что Нань Кань будет в Сети только в конце августа. Город Нань Каню благоволил - серой крышкой фирменных питерских туч накрылся только вчера, и дождем нас вчера только промочил один раз, правда прилично. Будь на нас установлены спидометры, сколько бы они намотали, боюсь даже представить. Я старалась помочь гостю увидеть не только туристский парадный Петербург, но живой и разный Питер. А те из форумчан, кто знает Игоря, могут легко догадаться, как мне было интересно посмотреть на свой Питер его глазами. Надеюсь, когда он сможет, выложит сделанные им фото. На закуску был оставлен Эрмитаж - на вчера. Мммм... А на отвальную - фруктовый салат и пресловутая курица в меду. Но тут... увы. Зато я теперь знаю, каких ошибок надо избежать, если кормить ею пока только гипотетический московский оф-лайн ;-). И наконец, вот что только что пришло от Нань Каня на мобильный: В этом мире Свет не сорвется с ладони, неся разрушение, Он тихо живет внутри нас, освещая слова и лица. В этом мире Нет белых единорогов в заколдованной чаще, Кого-то из них ты встретишь в тихом кафе однажды. В этом мире Не нужно быть магом, чтобы стать счастливым. Пардон за оф-топ, скопирую в Стихоплеты. "Наверное, в Москве Нань Кань захотел бы посмотреть "Принцессу Турандот". :)"Aurelius, откройте, плиз, основания для именно такого предположения, а то до меня что-то не доходит.

Aurelius: Ну как же, ведь Нань Кань, если правильно пмоню, интересуется китайской спецификой. Или чего-то не пониманию?

Charlo: Ааааа... дошло. :-) Вообще-то чем он только не интересуется... настоящий человек эпохи Возрождения.

Aurelius: Да-а, питерскому офф-лайну Шарло и Нань Каня нетрудно будет удерживать 1-е место по продолжительности. :) Московские офф-лайны могут брать только количеством участников.

Charlo: Aurelius пишет: Московские офф-лайны могут брать только количеством участников. то на то и выйдет - по количеству человеко-часов

Aurelius: Интересная постановка вопроса. :)



полная версия страницы